読めますか?
うどんです。
ぼくは読めませんし書けません。
プロフェッショナルが讃岐うどん店主だったもので。
そば打ちについては、
かなりマニアックに語られることが多いけど、
うどんって、
そんなでもなくない?
ネットでは犬より猫の話題が圧倒的に多い、
というのがぼくの感触だけど、
なんででしょうかな?
うどんの方が、
そばより奥が狭い?
いやいやそんなことないって。
きょうのうどん店主はいいこと言ってた。
仕事の85%までは、
5年10年やってれば覚えられる。
あとの15%は真心だと。
それは、
金を頂くのに足りるうどんを、
自分は作っているのか。
その繰り返しなんだと。
店主によるプロフェッショナルは、
一生懸命を続けられること、
なんだそうだ。
シンプルだけに誤摩化しがきかない。
讃岐うどんが久々食べたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿