とある夜の我が家の食卓。
湯豆腐鍋の下、
ほぼ中央にあるのが鳥の唐揚げ。位階
何と母の初挑戦でした。
鳥唐なんて、
このぼくでさえ学生時代に作ったことあるぞ。
専業主婦半世紀の母、
なにしてたんって感じなんだけど、
まぁチャレンジャー精神は貴重ですね。
ぼくが夕飯を家で食べるのは、
せいぜい週に二回ほどなんだけど、
それでもこれだけのものを作っていただけるのは、
感謝感謝なわけですよ。
って母を持ち上げる意味など何もなく、
ただたまたま撮った写真をアップしたかっただけなんだ。
いろんな物事がいとも容易く移ろう世の中で、
半世紀も飽きる事無く同じように夕食を作り続けていること、
それはやっぱりすごいことなわけだよ。
という単なる夕食万歳ブログ。