新しくなった炊飯器での初ご飯。
メッチャクチャ期待してるわけ。
近所のナショナルのお兄さんも、
絶対に美味しくなります。
太鼓判押してたもん。
でも、
まず見た目でガッカリ。
いわゆる、
お米が立ってる〜
みたいな状態を期待してたのに、
出来上がりはどうみても、
これまでの炊飯器で炊いた米と同じ。
がっかりしながら一口パクリ。
うん。
味は確かに違う。
劇的においしくなった、
というわけではない。
でも、
どういうのかな。
隠されていた旨味が引き出された、
って感じ。
そして、
歯ごたえも、
柔らかいんだけど、
しっかり噛みごたえがある、
って感じ。
感じ感じばっかりだけど、
本当にそんな感じ。
母によると、
冷ご飯になっても美味しい、
そう。
まだ、
水加減とかに工夫の余地があるようなので、
母にもうひと頑張りして、
ベストな炊きあがりを期待してます。
●金曜日に元町うかがいます。お願いしますよ!